Интересно о кофе

 Звоните нам: +38-050-462-81-88

  • Регистрация

«Jamaica Blue Mountain» по праву считается одним из наиболее знаковых и оригинальных сортов кофе, выращенных на острове Ямайка (регион Карибского моря).
А всё началась в 1728 году - именно тогда губернатор острова Мартиника подарил губернатору Ямайки всего лишь один саженец кофейного дерева. Кстати, на самой Мартинике кофе появился всего лишь за пять лет до того и тоже как подарок - Французского короля Луи XV для своей же колонии.
Ямайский климат идеально подошёл для нового растения. Подарок удачно пошёл в рост на очень подходящей Ямайской почве, и всего лишь через 9 лет Ямайка экспортировала первую партию своего продукта, целых 42 тонны!
Благодаря разностороннему климату, кофе на острове вырастает очень разный - при том, что кофе на Ямайке растёт практически повсюду. По праву, лучшим сортом признан «Jamaica Blue Mountain». Он произрастает на Ямайке с его восточной стороны - в Голубых горах. Именно в честь горы-прародителя и назван этот знаменитый сорт кофе. Вкус настоящего «Jamaica Blue Mountain» отличается идеальным балансом насыщенности и крепости, достаточно небольшой "кислинкой" и очень богатым ароматом (справедливости ради стоит отметить, что, как и во многих сортах выращенного на Карибах кофе, в букете запахов иногда проявляется некий привкус плесени - но и это является отличительной чертой данного сорта кофе). Кофе этого королевского сорта растет на небольшой высоте, а поэтому его иногда могут называть «Blue Mountain Valley» или кофе выращенный в долине Голубой Горы.
Очень часто Ямайские производители кофе говорят, что они выращивают этот знаменитый сорт - но на самом деле они предлагают к продаже несколько иной продукт - «Jamaican High Mountain», который был выращен за пределами знаменитого района Blue Mountain. Кофе также хорошо и достаточно сбалансирован по вкусу и плотности, тем не менее любой знаток сразу определит подмену по более кисловатому привкусу.
На сегодняшний день небольшой остров Ямайка выращивает около 3,3 миллиона тонн кофе. И лучшие его сорта поступают напрямую к ценителям кофе со всего мира - например Королева Англии его получает постоянно. Значит, «Jamaica Blue Mountain» по праву зовётся черным золотом...

Как доказали американские исследователи, занятые в Бирмингемском университете - кофе не обезвоживает наш организм, и более того - действие кофе аналогично обычной питьевой воде. Для проведения доказательства этого утверждения были задействованы 50 человек. Их поделили ровно пополам. Далее в продолжении 10 дней одной из групп давали пить кофе от 4-х чашек в течение дня, другой же была предложена исключительно обычная вода. По завершению десятидневного периода был определён уровень жидкости в организме - в обоих группах он определялся одинаковым. Для проверки выводов эксперимента группы поменяли ещё раз местами и в итоге был результат был повторён.

Другие исследователи из Германии немного ранее показали, что благодаря кофе можно проще удалить отрицательное из сознания и получать в дальнейшем положительные эмоции. Ещё одно большое американское исследование (в нём были задействованы около пятидесяти тысяч человек), определило, что те женщины, что готовы выпивать за день несколько чашек кофе, гораздо меньше подвергают себя воздействию депрессий. Так что кофе не является вредным напитком! Конечно, желательно натуральный - ведь установить вендинговый кофейный аппарат в Вашем офисе легко - и бесплатно!

Восток — дело тонкое и чрезвычайно гостеприимное. Символом гостеприимства, признаком уважения и почета гостя является угощение лучшим кофейным напитком. И этому торжественному процессу арабы-кочевники отводят огромную священную роль. Как же происходит сей процесс? Итак, гости уже расположились в мужской половине шатра и хозяин приступает к приготовлению кофейного напитка, который готовится строго в их присутствии. На Востоке считается огромным уважением хозяина дома демонстрация приготовления угощений.
Вначале зеленые кофейные зерна обжариваются, для этого используется арабский железный ковш с длинной ручкой. Затем они охлаждаются, и хозяин начинает их молоть. Для этого он берет медную ступку и, демонстрируя свое непревзойденное мастерство гостю, толчет зерна. При этом всякий раз издается определенная мелодия. После этого на огонь ставят кофейник с водой. Дождавшись, когда вода закипит, в него засыпается приготовленный кофейный порошок. Хозяин кипятит напиток два, а то и три раза. Примечательно, что никаких ароматизаторов при приготовлении кофе в шатре бедуина не используется. А так распространенный на Востоке инжир и кардамон предлагаются гостям всегда отдельно. И вот кофе готов! Первым напиток пробует сам хозяин. И затем по всем обычаям Востока, кофейную чашу гостю подает старший сын хозяина и обязательно правой рукой. Левой он наливает кофе. Сахар при этом уже обязательно растворен в кофе. Первую чашку наливают самому желанному гостю, тогда как нежеланному могут и вовсе налить воды. На Востоке этот жест считается неслыханным позором и означает, что присутствие такого гостя нежелательно. Но вернемся к церемонии, в которой и сами гости также должны соблюдать ряд правил. Так, пить кофе нужно обязательно только правой рукой, а по завершении церемонии протянуть хозяину пустую чашечку и демонстративно сделать несколько вращательных движений запястьем, это будет означать, что гость доволен напитком и больше не хочет. Под конец, гости устно благодарят хозяина за столь радушный прием и удаляются!

Кофейные эксперты во всем мире выделяют несколько важных категорий качественной оценки столь излюбленного напитка современности. К ним относятся: вкус, аромат, кислотность, букет, баланс, сложность, послевкусие и, конечно же, полнота. Рассмотрим эти категории.
Конечно же, категория ВКУСА, является центральной при оценке кофе. Именно на него мы обращаем внимание, сделав первый неторопливый глоток. Именно вкус дает первое впечатление. Все последующие категории зависят от игры вкуса (такие как кислотность, полнота и сложный аромат). Описывая вкус, опытные дегустаторы в своих рецензиях употребляют такие качественные составляющие как: «богатый», «гармоничный», «сложный», несомненно «обладающий характером» и т.д. Говоря же о АРОМАТЕ, — о «увертюре к кофе», мы, прежде всего, имеем в виду представления о качестве кофе: его свежести. К примеру, у только что обжаренных и размолотых кофейных зёрен, аромат значительно насыщеннее. Интенсивность аромата может быть как сильной, яркой, так и слабой, и довольно умеренной. И, конечно же, аромат выдаст испорченный, а, быть может, залежавшийся, «забытый» кофе. Еще один из основных оценочных терминов кофейного напитка — КИСЛОТНОСТЬ. Именно она раскрывает остроту вкуса, подчеркивая определенное качество кофе. Но важно понимать, что кислотность, зависящая от силы, продолжительности обжарки и кислый вкус никак не соотносятся. Поскольку кислый вкус, присущ всем сортам горького или плохо обжаренного кофе, где не может быть и речи о кислотности. БУКЕТОМ же обычно нарекают неповторимое сочетание вкуса, аромата и послевкусия кофейного напитка, которое достигается путем смешивания в строго определенных пропорциях разных сортов кофе. ПОСЛЕВКУСИЕ. Эта не менее важная категория означает вкусовой тон, что ощущается только после того, как кофейный напиток выпит. Отмечается, что достаточно насыщенные и экстрактивные напитки обладают ярко выраженным послевкусием. Если мы слышим о насыщенности, консистенции, сравнительной плотности, мы слышим о категории ПОЛНОТЫ кофейного напитка. Чтобы определить полноту кофе, нужно просто добавить к нему молока. Если после этого все еще доминирует кофейный вкус — вы пьете достаточно насыщенный кофе, если же молочный вкус — ваш сорт кофе легкий. На полноту кофейного напитка влияет много фактором, самым важным является способ сбора зерен, их дальнейшая обработка, и обжарка. Если при дегустации кофе, эксперты обнаружат, что вкусовые характеристики и оттенки напитка разнятся, они скажут о БАЛАНСЕ. Определяя кофейный напиток как «сбалансированный», имеется в виду единство и уравновешенность всех его вкусовых компонентов. А вот если вкусовые ощущения постоянно чередуются, а, быть может, даже наслаиваются, — вступает в дело категория СЛОЖНОСТИ. Говорят: «У этого напитка сложный вкусовой состав....», именно такой кофе доставляет удовольствие своими вкусовыми оттенками истинным гурманам кофейного мира!

Главной темой Экспо Кофе и Чай, прошедшем в Москве в Крокус Сити в октябре 2013 года стал зеленый кофе. Более пятидесяти экспертов в области чая и кофе собрались на выставке, чтобы поделиться своим опытом. Но даже среди гурманов мало кто может рассказать о таком, совсем непривычном нам всем кофе.

Начнем с основ. Зеленым кофе являются натуральные зерна, которые не подвергались обжарке, это полуфабрикат и основа для знакомого каждому из нас черного кофе. С научной точки зрения зеленый кофе отличается от черного большим количеством витаминов и антиоксидантов. Так же в необжаренном сыром кофе большое количество аминокислот и самое главное — хлорогеновая кислота. Она присутствует только в сыром кофе, так как при высокой температуре обжарки она разрушается. Если остановится на хлорогеновой кислоте подробнее, то можно сказать, что она способствует активному расщеплению и выведению жиров. Именно поэтому зеленый кофе стал основой кофе для похудания. При его употреблении усиливается до сорока семи процентов утилизация жиров, в сравнении с классическим кофе. Стоит отметить, однако, что обычный кофе усиливает похудение всего на 14 процентов. Конечно, в процессе похудания не стоит забывать об общей диете и спорте, тогда результат точно превзойдет все ваши ожидания!

На рынке кофе зеленый стоит значительно дороже черного. Единственным тому объяснением можно назвать растущую популярность. Далеко не во всех магазинах вы сможете встретить такой товар, но зеленый кофе можно заказать в Интернет — магазине или специализированном чайном бутике.

Употребление зеленого кофе повысит тонус Вашего организма и мозговую активность, он не противопоказан женщинам, ожидающим малыша, так как содержание кофеина в нем минимально.

Как начать пить вкусный и ароматный кофе в своём офисе (простые шаги):

1. Просто захотеть пить исключительно натуральный кофе.
2. Сообщить об желании установить кофейную машину в Киеве любым способом: отправив e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , набрав номер 050-462-81-88 или написать здесь.
3. Условиться о дате посещения нашего специалиста и найти вместе с ним подходящий вариант установки у Вас кофе-машины.
4. Подписать договор.
5. Найти место для кофейного аппарата (всего 0,5м2) плюс розетка 220В.
6. Ежедневно наслаждаться ароматом свежезаваренного кофе в своём офисе!

Счётчики для сайта

 Мы установили десятки автоматических кофе-машин в лучших офисах и торговых центрах Киева. Хотите поставить такой кофейный автомат и в Ваш офис?

Позвоните нам!

 

Другие сорта кофе

По Вашему желанию, в целях снижения стоимости порции напитка, мы можем использовать и другие сорта кофе. Так, к примеру, очень хорошо себя зарекомендовал кофе TOTTI, обладающий превосходными вкусовыми качествами и ароматом. Тем не менее, совсем дешёвые сорта кофе мы не готовы использовать в наших кофейных аппаратах, так как это может ухудшить качество приготавливаемых напитков.


шаблоны joomla 3.5 Плагины Joomla