Для рецепта вам потребуется:
кофе (крепкое) - 1/4 л
красное вино - 1/4 л
водка - 3 рюмки
сахар - по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2 стакана
корица - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
гвоздика - по вкусу
кофе (свежемолотый) - 5 ч.л.
сахар - по вкусу.
Приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать.
Для рецепта вам потребуется:
кофе (крепкий) - 75 мл
персики (консервированные) - 1 шт.
сливки - 12 мл.
вода (холодная) - 25 мл
сахар тростниковый - 1 ст.л.
корица (молотая) - 2 щепотки
имбирь -1 щепотка
персиковый сироп
Крепкий кофе взбейте в блендере с мелко порезанными консервированными персиками. Отдельно взбейте 12 мл свежих сливок. 25 мл холодной воды смешайте со столовой ложкой тростникового сахара, двумя щепотками молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и персиковым сиропом. Полученную смесь доведите до кипения, сбавьте огонь и потомите минуту.
Добавьте в смесь взбитый кофе с персиками и окончательно смешайте. Разлейте напиток на 6 чашек. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.
Для рецепта вам потребуется:
кофейные зерна - 150г
орех пекан - 50г
экстракт апельсина - 20 мл
Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 5 стаканов
кофе (крепкий черный) - 2.5 стакана
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 3 ст.л.
шоколад (несладкий) - 110г
сливки (взбитые) - 2/3 стакана
корица - 6 палочек
мускатный орех (молотый) - по вкусу.
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
1. Просто захотеть пить исключительно натуральный кофе.
2. Сообщить об желании установить кофейную машину в Киеве любым способом: отправив e-mail
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
, набрав номер 050-462-81-88 или написать здесь.
3. Условиться о дате посещения нашего специалиста и найти вместе с ним подходящий вариант установки у Вас кофе-машины.
4. Подписать договор.
5. Найти место для кофейного аппарата (всего 0,5м2) плюс розетка 220В.
6. Ежедневно наслаждаться ароматом свежезаваренного кофе в своём офисе!
По Вашему желанию, в целях снижения стоимости порции напитка, мы можем использовать и другие сорта кофе. Так, к примеру, очень хорошо себя зарекомендовал кофе TOTTI, обладающий превосходными вкусовыми качествами и ароматом. Тем не менее, совсем дешёвые сорта кофе мы не готовы использовать в наших кофейных аппаратах, так как это может ухудшить качество приготавливаемых напитков.